(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2021)
В лекции представлены последние классификации функциональных гастроинтестинальных нарушений у младенцев и детей раннего возраста, изложенные в Римских критериях 4 пересмотра (2016) и в Российских клинических рекомендациях (2020), дано общее определение диареи и функциональной младенческой диареи. Рассмотрены основные этиопатогенетические аспекты развития функциональной диареи младенцев, современные методы диагностики и лечения