(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2021)
Пищевое поведение является основательным показателем состояния здоровья студентов. Процесс обучения в высшем учебном заведении, особенно в медицинском университете, характеризуется высокой интенсивностью труда. Категория студентов медиков очень уязвима в отношении кратности приемов пищи, качественной и количественной составляющей рациона питания. Связанные с новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, психоэмоциональный дискомфорт, информационные стрессы, внедрение новых форм и методов обучения, изменение режима труда и отдыха оказывают дополнительное влияние на особенности питания студентов медицинского университета. Наше исследование было направлено на оценку рациона питания студентов медицинского вуза и выявление моделей пищевых привычек студентов медиков в период объявленной пандемии COVID-19.