(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2022)
Известно, что закладка, формирование и развитие органов и систем происходит во внутриутробном периоде и в раннем детском возрасте. Вследствие этого большое внимание придается рациональному питанию детей первого года жизни, достаточной продолжительности грудного вскармливания и оптимальному соотношению нутриентов, что оказывает существенное влияние на здоровье и развитие малыша в будущем. Общепризнано, что грудное молоко является лучшим продуктом для кормления новорожденных и детей грудного возраста. Однако в последние годы установлено, что быстрый набор веса может наблюдаться у детей, находящихся не только на искусственном, но и на естественном вскармливании. В данной статье будут рассмотрены основные причины этого явления.