(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2022)
В лекции приведена терминология субстанций, обладающих влиянием на микробиом человека. Представлены существующие в настоящее время классификации пробиотиков. Изложены требования, которым, согласно рекомендациям ВОЗ (WHO) и Международной научной ассоциации по вопросам пробиотиков и пребиотиков (ISAPP), должны соответствовать микроорганизмы для включения в группу пробиотических препаратов. Дана основная характеристика микроорганизмов, отнесенных к пробиотикам, эффекты их влияния на макроорганизм и показания к их применению.