(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2023)
Высокая распространенность па- тологических состояний здоровья у школьников является объективной медико-социальной пред- посылкой для разработки эффективных мер про- филактики и коррекции нарушений. Наиболее распространенные заболевания: миопия, сколиоз, остеохондроз, ожирение, астения и др. Отсутствие полового воспитания на ранних этапах — одна из причин нежелательной беременности и роста числа инфекций, передающихся половым путем, у подростков.