(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2023)
Особенностью детей, проживающих в социальных учреждениях, является отсутствие у них навыков по сохранению и укреплению здоро- вья, что формировалось годами проживания в асо- циальных и неблагополучных семьях, где родители своим примером демонстрировали все факторы, разрушающие здоровье человека. Несформиро- ванность у детей правильных установок на долгую и счастливую жизнь, навыков здорового образа жизни, а также устаревшие технологии профилак- тики вредных привычек и организации досуговой деятельности в этом направлении с несовершенно- летними, позволили нам использовать инноваци- онные методы обучения навыкам здорового обра- за жизни воспитанников социального учреждения.