(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2024)
Выявление взаимосвязи между возрастом, местом происшествия и характером повреждения дает возможность разработки мероприятий, позволяющих снизить частоту травматизма. Проанализированы случаи экстренной госпитализации детей с травмами в клинику СПбГПМУ в 2021 году. Частой причиной госпитализации детей 1–17 лет явились переломы и ушибы. С травмами чаще госпитализировались мальчики в возрасте 1–3 и 13–17 лет. В группе 13–17 лет чаще наблюдались переломы костей запястья и кисти. У детей 1–3 лет чаще встречались ушибы, полученные в быту. В возрасте 4–7 лет преобладали переломы костей предплечья, чаще полученные в быту. В группе от 8 лет и старше отмечалась высокая частота переломов костей кисти и предплечья, полученных на улице или при занятиях спортом.