(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2024)
На протяжении последних десятилетий под эгидой Всемирной организации здравоохранения во всех странах мира ведется большая работа по поддержке грудного вскармливания среди медицинских учреждений и общественных организаций. Определена важность формирования доминанты лактации и оказания профессиональной помощи кормящей женщине. Данные мероприятия позволяют разрешить временные сложности и сохранить длительное грудное вскармливание. При наличии объективных причин для докорма ребенка назначение детских молочных смесей должно быть обоснованным и персонифицированным.