(untitled) (Children’s Medicine of the North-West, 2024)
В статье представлен обзор научной литературы по особенностям состава козьего молока. Отмечено, что цельное молоко любых сельскохозяйственных животных, в том числе и коз, не рекомендовано для употребления детьми грудного возраста, так как их состав не соответствует грудному молоку и организм младенцев не способен к адекватному перевариванию и усвоению филогенетически не предусмотренной пищи. Отражено, что применение инновационных технологий при производстве адаптированных молочных формул на основе козьего молока для младенцев позволяет сохранить все естественные ценные компоненты сырья. Приведены клинические исследования, подтверждающие эффективность использования стартовых формул на основе козьего молока.