ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ У ПОДРОСТКОВ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ (Children's Medicine of the North-West, 2021)
В статье освещаются исторические вопросы развития профориентации подростков с отклонениями в состоянии здоровья в России. Дается характеристика вредных факторов профессионально производственной среды и рекомендуемых подросткам профессий. Авторы приводят клинический пример проведения врачебной профессиональной консультации подросткам с заболеваниями органов пищеварения