ВАКЦИНОУПРАВЛЯЕМЫЕ ИНФЕКЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ (В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ)(к 30-летнему юбилею кафедры инфекционных заболеваний у детейФП и ДПО СПбГПМУ Минздрава России) (Children's Medicine of the North-West, 2022)
В статье представлены выдержки из произведений художественной литературы с описанием вакциноуправляемых инфекций. Эмоциональное восприятие, свойственное писателям, позволяет дополнить понимание инфекционных заболеваний в условиях снижения их распространенности и может служить важным аргументом в пользу вакцинации.