КИШЕЧНЫЙ МИКРОБИОМ МЛАДЕНЦЕВ. ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ (Children's Medicine of the North-West, 2022)
Состояние микробного гомеостаза - важнейшее условие здоровья человека. Его формирование подвержено многим негативным влияниям внешней среды, а нарушение сопряжено с запуском патологических процессов, растянутых во времени и приводящих к формированию хронических заболеваний. Лечение кишечного дисбиоза - процесс трудоемкий и не всегда эффективный, в связи с чем приоритетность приобретают меры его профилактики, среди которых самыми физиологичными во всех возрастах являются адекватное питание и умеренная постоянно действующая физическая нагрузка.