Клинический случай ограничительного поведения (флекситарианства) у подростка (Children's Medicine of the North-West, 2022)
В статье рассматривается клинический случай ограничительного питания подростка 14 лет, в течение года ограничивающего блюда из мяса. Оценен его нутритивный статус методом биоимпедансометрии. Выявлен дефицит макро и микроэлементов (витамины D и В12, цинк, магний). Рассмотрены точки приложения алиментарно -зависимых состояний по этим микронутриентам. Описаны варианты ограничительных диет в молодежной среде.