ОСОБЕННОСТИ АКСЕЛЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ (Children's Medicine of the North-West, 2022)
Представлен анализ данных литературы, описывающих некоторые особенности регуляции линейного роста у детей в современном мире. Проведена оценка процессов опережения физического развития как фактора, потенциально влияющего на состояние здоровья ребенка. Показана необходимость дальнейшего изучения акселерации линейного роста и создания алгоритмов ведения пациентов с опережающим типом физического развития.