СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ДИЕТОТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА (Children's Medicine of the North-West, 2022)
В обзоре отражены как исторические факты диетотерапии заболеваний желудочно кишечного тракта, так и современные тенденции. Необходимо учесть, что за столетие диетотерапии изменились как основные причины гастроинтестинальных заболеваний, так и необходимость соблюдения ограничительных диет. В то же время новые нозологические формы требуют новых подходов в изменении образа жизни и в выборе продуктового набора.