РАЗРАБОТКА САНИТАРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ПРОГРАММЫ «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ» ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ: Исраилова Фируза Айсаевна, Радченко Елена Анатольевна (Children's Medicine of the North-West, 2023)
Высокая распространенность па-тологических состояний здоровья у школьниковявляется объективной медико-социальной пред-посылкой для разработки эффективных мер про-филактики и коррекции нарушений. Наиболеераспространенные заболевания: миопия, сколиоз,остеохондроз, ожирение, астения и др. Отсутствиеполового воспитания на ранних этапах — однаиз причин нежелательной беременности и ростачисла инфекций, передающихся половым путем,у подростков.