КОЛИЧЕСТВЕННАЯ УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДЕНСИТОМЕТРИЯ В ДИАГНОСТИКЕ ОСТЕОПЕНИЧЕСКОГО СИНДРОМА У ДЕТЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ: Крутикова Надежда Юрьевна, Ефременкова Алёна Сергеевна (Children's Medicine of the North-West, 2023)
В мире наблюдается «скрытая» эпи-демия остеопороза. Изменение процессов костногометаболизма на фоне ожирения у детей приводит кнарушению ремоделирования кости и снижению еекости.