ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА У ДЕТЕЙ С АУТОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ПРАКТИКЕ УЧАСТКОВОГО ПЕДИАТРА: Макарова Елизавета Юрьевна (Children's Medicine of the North-West, 2023)
Вакцинация является важным ин-струментом профилактики инфекционных заболева-ний у детей с аутоиммунными заболеваниями. Детис такими заболеваниями имеют повышенный рискразвития осложнений при инфекционных болезнях,что связано как с иммунной дисфункцией, обуслов-ленной заболеванием, так и с применением иммуно-супрессивных препаратов. Обострение основного за-болевания на фоне инфекций и вынужденная отменабазисной терапии негативно влияют на достижение иподдержание ремиссии, что требует более интенсив-ного и длительного лечения в условиях стационара.