САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА СПЕЦИАЛЬНОСТИ СТУДЕНТАМИ ПЕДИАТРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА: Новикова Татьяна Олеговна, Потапова Елена Александровна, Сахно Лариса Викторовна, Колтунцева Инна Викторовна (Children's Medicine of the North-West, 2023)
Профессиональное самоопределе-ние задает цели и мотивацию обучения, формируетоснову для развития личностных качеств, знаний инавыков, необходимых для успешной медицинскойпрактики. В рамках данного исследования профессио-нальное самоопределение рассматривается как по-следовательные выборы траектории медицинскойспециальности, обусловленные системой ценностейличности и определяющие мотивацию профессио-нального развития. Изучение особенностей профес-сионального становления на этапе обучения в вузепозволит управлять данным процессом для повыше-ния качества подготовки в будущей профессии, чтои определяет актуальность данного исследования.