МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ НАВЫКОВ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: Сулимова Наталья Васильевна, Крутикова Надежда Юрьевна, Ефременкова Алёна Сергеевна (Children's Medicine of the North-West, 2023)
Особенностью детей, проживающихв социальных учреждениях, является отсутствие уних навыков по сохранению и укреплению здоро-вья, что формировалось годами проживания в асо-циальных и неблагополучных семьях, где родителисвоим примером демонстрировали все факторы,разрушающие здоровье человека. Несформиро-ванность у детей правильных установок на долгуюи счастливую жизнь, навыков здорового образажизни, а также устаревшие технологии профилак-тики вредных привычек и организации досуговойдеятельности в этом направлении с несовершенно-летними, позволили нам использовать инноваци-онные методы обучения навыкам здорового обра-за жизни воспитанников социального учреждения.