КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА — НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЭПИЛЕПСИИ (Children's Medicine of the North-West, 2024)
статье представлены данные о возможностях применения кетогенной диеты у пациентов с эпилепсией. Актуальность темы обусловлена тем, что медикаментозное лечение данного недуга приводит к купированию приступов менее чем в 70% случаев, в связи с чем существует необходимость использования альтернативных методов терапии. Проанализированы экспериментальные и клинические данные о результатах применения кетогенной диеты, а также рассмотрены механизмы, лежащие в основе ее клинических эффектов.