ЛИСТЕРИОЗ. ВРОЖДЕННЫЙ НЕОНАТАЛЬНЫЙ СЕПСИС. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Children's Medicine of the North-West, 2024)
Неонатальный листериоз, относящийся к внутриутробным инфекциям, имеет высокий процент летальности, связано это с морфологией и физиологией патогена, характером течения инфекции и органами, которые поражаются. В данной статье рассмотрены основные характеристики микроорганизма и клинический случай течения данного заболевания.