ПРОЕКТ КЛИНИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ НЕОНАТОЛОГОВ И ПЕДИАТРОВ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНОЙ РЕФЛЮКСНОЙ БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ (ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ) (Children's Medicine of the North-West, 2024)
Клинические рекомендации предназначены для оптимизации тактики ведения новорожденных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и предлагаются к использованию врачам-педиатрам, работающим в амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения РФ, направлены на обеспечение информационной поддержки врачей-педиатров, неонатологов, гастроэнтерологов и всех специалистов, интересующихся вопросами неонатологии и врачебной клинической гастроэнтерологии. Настоящие рекомендации предлагаются к обсуждению общественности и в полном виде размещены на сайте Российского общества неонатологов (https://neonatology.pro).